РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Апреля, 15:02

Кулич по бабушкиному рецепту

Бабушкин рецепт так хорош, что кулич всегда получается отменным и нравится всем без исключения. Вместе с рецептом по наследству передается и стаканчик из кружева советских времен ( из него шились воротнички и обшлага на школьную форму). Вкусный красивый кулич в традиционном наряде всегда занимает центральное место пасхального стола.
Кулич по бабушкиному рецепту
4 часа 35 мин
Общее время 4 часа 35 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 3 часа 20 мин
Порции 3

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Яичный белок 2 шт.
Молоко 1.5 ст.
Сахарная пудра 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Поставить в теплое место опару из молока, дрожжей и половины муки. Промыть изюм и положить на салфетку сушиться.
  • 2.
    Разделить желтки и белки яйца , переливая желток из одной скорлупки в другую. Желтки стереть с сахаром и ванилином.
  • 3.
    Белки посолить и взбить в пену.
  • 4.
    Когда опара увеличится вдвое, при постоянном перемешивании добавить желтки, растопленное масло, белки и остальную муку. Хорошо вымесить , поставить в теплое место. Когда поднимется добавить изюм, орех, цукаты и тщательно перемешать.
  • 5.
    Разложить в формы, когда поднимется, поставить в разогретую духовку не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой ( зубочистка слишком мала)
  • 6.
    Когда кулич остынет - покрываем глазурью и украшаем.
Загрузка статьи...