РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Апреля, 18:18

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Сахар (пудра) 200 гр.
Сахар 100 гр.
Апельсин (сок) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растертые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, теплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесите тесто, в конце добавив растопленное (но не кипящее) сливочное масло.
  • 2. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм (промытый и подсушенный) и цукаты, предварительно замоченные на 15 минут в коньяке (коньяк поджигаем), цедру одного апельсина, хорошенько перемешайте тесто и добавьте взбитые яичные белки.
  • 3. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выстелите пергаментом, разложите тесто и поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, поставьте куличи в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 35–45 минут – до готовности.
  • 4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, разогрейте однородную массу. Не доводите до кипения! В этом случае получится прозрачная глазурь. Если вам нужно получить белую глазурь, массу можно не нагревать, а тщательно перемешать до однородной консистенции. Остывшие куличи достаньте из формы и полейте горячей глазурью.
Загрузка статьи...