РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 00:00

Кулич - легкий способ приготовления

Украсьте кулич сахарной помадкой - готовится она очень просто, а украшение получается великолепное!
Кулич - легкий способ приготовления
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Молоко 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для опары смешайте дрожжи со 125 г муки, залейте половиной порции теплого молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Когда опара поднимется, добавьте оставшиеся продукты. Подошедшее тесто хорошо выместите, наполните форму на 1/3, вновь дайте подняться, затем отправляйте в духовку для выпекания.
  • 2. Для белой помадки: сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив несколько кристаллов лимонной кислоты. Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне до первой нитки(сироп должен растягиваться).
  • 3. Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с сиропом в емкость с холодной водой, сверху также сбрызните холодной водой. Охладите до температуры 40 градусов (пока терпит опущенный в сироп палец).
  • 4. Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте взбивать. Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько часов. Перед использованием подогрейте и нанесите на кулич.
  • 5. Для сахарной мастики: замочите желатин в воде до набухания. В сахарную пудру постепенно влейте желатин. Замесите вручную до густой массы. Подкрасьте пищевой краской. Из этой мастики можно вылепить любое украшения, как из пластилина.
Загрузка статьи...