РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 19:15

Рецепт с фото плетеного кулича Краффин

Эта оригинальная, необычная и такая красивая домашняя выпечка. В ней волшебным образом соединяется традиционный вкус кулича с ноткой кардамона и причудливое плетение дрожжевого теста.
Рецепт с фото плетеного кулича Краффин
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 650 гр.
Кондитерские украшения 1 пачка
Молоко 400 гр.
Сахарный песок 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    В тёплое молоко ( 38 градусов. ) положить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15. Добавить остальной сахар, соль, яйцо и 2 желтка и потихоньку добавить просеянную муку. В самом конце замеса добавить растопленное масло - 100 гр. Вымесить, пока тесто не начнёт собиратся в колобок. Прикрыть пищевой пленкой оставить для расстаивания на 40-50 минут, тесто должно поднятся в 2,5 раза.
  • 2.
    Разделите тесто на части по числу форм. Оставить еще на 15 минут.
  • 3.
    Раскатать каждый колобок в пласт, смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать изюмом и кардомоном.
  • 4.
    Свернуть раскатанное тесто в рулет и разрезать пополам вдоль.
  • 5.
    Выложить тесто, заворачивая его в виде спирали в формы, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут подниматься.
  • 6.
    Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остудить и достать из формы. Для глазури взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара и украсить куличи.
Загрузка статьи...