РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Ноября, 10:14

Кулебяка рыбная

Это традиционный рыбный пирог принято подавать теплым к горячему рыбному бульону.
Кулебяка рыбная
2 часа 40 мин
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4

Ингредиенты

Рыба семга 80 гр.
Рис отварной 60 гр.
Тесто дрожжевое (или слоеное) 200 гр.
Яйцо отварное рубленое 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте сметанный соус. Поджарьте муку с маслом до появления характерного орехового запаха. Добавьте сметану и варите 5–7 минут. Добавьте соль по вкусу.
  • 2.
    Приготовьте рыбную начинку. Рыбу опустите в кипящую соленую воду на 20– 30 секунд. Выньте и тут же охладите в воде со льдом. Обсушите на салфетке. Рыба внутри должна оставаться сырой. Для рыбной начинки соедините все составляющие и аккуратно перемешайте, чтобы кубики рыбы не поломались.
  • 3.
    Приготовьте начинку с рисом, соединив все ингредиенты для нее.
  • 4.
    Дрожжевое (или слоеное) тесто раскатайте тонким слоем в виде круга диаметром 25–30 см.
  • 5.
    На середину положите блинчик, сверху – рыбную начинку, затем снова блинчик, поверх него – начинку с рисом и яйцом, завершите блинчиком.
  • 6.
    Края теста заверните к центру и защипните. Оставьте посередине небольшое отверстие.
  • 7.
    Поставьте кулебяку в теплое место для расстойки на 30 мин. Смажьте сырым яйцом.
  • 8.
    Выпекайте в духовке 30–40 минут. при температуре 160–180 градусов. Готовую кулебяку украсьте ломтиками соленой семгой и укропом.
Загрузка статьи...