РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кукурузная запеканка

Нежный десерт с ананасами и вишней.
Кукурузная запеканка
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука кукурузная 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Ананас (сок) 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите круглую форму для запекания фольгой так, чтобы она закрыла бортики. Смажьте фольгу оливковым маслом.
  • 2. Перемешайте в чаше кукурузную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  • 3. В другой чаше взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Вылейте жидкую массу в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  • 4. Введите в получившееся тесто сушеную вишню и ананасы, снова перемешайте.
  • 5. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 30–35 минут, проверив готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста. Выньте и дайте остыть.
  • 6. Приготовьте крем. Смешайте в сотейнике 2 ст. л. сахара, 50 мл ананасового сока, 4 ст. л. вишневого сока. Доведите до кипения, помешивая, и варите до растворения сахара. Дайте остыть. C помощью миксера взбейте фруктовый сироп с 0,5 стакана жирных сливок. Охладите.
  • 7. Запеканку с фруктами подавайте со сливочным кремом.
Загрузка статьи...