РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кукси по-корейски

Кукси- это холодное блюдо корейской кухни, аналог окрошки в русской кухне. Блюдо состоит из основных овощей с добавлением фарша и яичной лапши. Приятное на вкус!
Кукси по-корейски
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Фарш свинины 500 гр.
Лапша 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Морковь 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для начала займемся приготовлением салатов. Морковь нашинковать на терке, посолить по вкусу и дать постоять 10 минут. Тем временем нашинкуем капусту, посолим и оставим на 10 минут. Пока морковь и капуста маринуются в разных тарелочках, мы тем временем покрошим лук полукольцами и потомим его на растительном масле до состояния прозрачности. Почистим чеснок и мелко порежем его. Разделим пополам наш лучок на капусту и на морковь, все это приправим чесноком, перцем красным молотым, добавим немного уксуса и сухого измельчённого кориандра. Наши салаты из моркови и капусты готовы! Уберем их в холодильник в небольших контейнерах.
  • 2. Накрошим соломкой огурцы и немного посолим.Также перекладываем в контейнер и в холодильник. Помидоры помоем и покрошим мелко на 4 части.
  • 3. Фарш свинины обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подсолим по вкусу. Пока фарш жарится взболтаем в мисочке 4 яйца и добавим в них столовую ложку воды. Хорошо перемешаем яйца и зальем наш фарш, интенсивно помешивая, чтобы он делился на отдельные кусочки.
  • 4. Отварим 2-3 минутылапшу для кукси "Сенсой Премиум" и откинем на дуршлаг, промоем и дадим остыть
  • 5. Приготовим соус для заправки кукси. Возьмем 1 литр воды, добавим 1 чайную ложку сахара, 1 ложку соли, соевый соус по вкусу, а также уксус по вкусу. Добавим кориандр, красный молотый перец.
  • 6. Подача на стол в холодном виде. В чашечку накладываем лапшу, затем салат из моркови, капусты, огурцы, помидоры и сверху фарш с яйцом. Заливаем соусом и подаем на стол! Приятного аппетита
Загрузка статьи...