РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кролик, тушеный с терном

Для запекания выбирайте глубокую керамическую форму - в ней блюдо дольше останется горячим.
Кролик, тушеный с терном
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кролик (1,5 кг) 1 шт.
бекон 4 куска
Лук шалот 3 шт.
Масло сливочное 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите.
  • 2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания.
  • 3. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону.
  • 4. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 20 минут.
  • 5. Добавьте целые ягоды терна, тушите еще 30 минут. Подавайте кролика с картофельным пюре.
Загрузка статьи...