РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветочный салат с манго и кунжутом

Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло в равных пропорциях.
Креветочный салат с манго и кунжутом
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки 800 гр.
Соус соевый 3 ст.л.
Манго 1 шт.
Мед 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
  • 2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
  • 3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 4. Рукколу вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 5. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку рукколу, манго и креветки. Посыпьте кунжутом.
  • 6. Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Полейте салат.
Загрузка статьи...