РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветочный салат с авокадо и кукурузой

В этот салат можно добавить любую нашинкованную зелень по вкусу.
Креветочный салат с авокадо и кукурузой
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки 800 гр.
Авокадо 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 340 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
  • 2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
  • 3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 5. Очистите от семян и нарежьте кубиками болгарский перец.
  • 6. Выложите все в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  • 7. Добавьте жареные креветки, посолите по вкусу и полейте соком лайма. Совет: Этот салат можно заправить также соусом на основе майонеза. Смешайте 3 части майонеза с 1 частью кетчупа, добавьте рубленую зелень укропа, несколько капель вустерского соуса или табаско, щепотку горчичного порошка и перемешайте илкой.
Загрузка статьи...