РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки в остром соусе

Сытное блюдо с полентой.
Креветки в остром соусе
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки королевские очищенные 450 гр.
бекон 6 кусков
Кукурузная крупа 1 ст.
Молоко 2.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите поленту: в сотейнике доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды, посолите. Всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите с огня, держите в тепле.
  • 2. На разогретой сковороде вытопите жир из кусочков бекона, обсушите бекон на бумажном полотенце.
  • 3. На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, креветки и оставшееся молоко, готовьте 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте бекон, перечный соус, перемешайте. Подавайте креветки с полентой, полейте соусом.
Загрузка статьи...