РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки в чесноке по-испански

Вам наверняка понравится это блюдо в качестве закуски перед ужином или как угощение за бокалом вина в приятной компании. Для придания испанского колорита подавайте его в горшочках.
Креветки в чесноке по-испански
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки 1.5 кг.
Масло сливочное растопленное 80 гр.
Масло оливковое 185 мл.
Чеснок 8 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок измельчите. Лук мелко нашинкуйте.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов, очистите креветки, хвост оставьте. Надрежьте спинку и удалите темную вену.
  • 3. Смешайте сливочное и оливковое масла, разлейте по четырем полулитровым чугунным горшочкам. Также распределите по горшочкам половину чеснока и поставьте посуду на противень в духовку.
  • 4. Через 10 минут горшочки выньте, положите в них креветки и оставшийся чеснок, перемешайте и поставьте на 5 минут в духовку.
  • 5. Как только креветки будут готовы, выньте горшочки, добавьте лук, соль и перец, подавайте с хлебом, который надо макать в чесночный соус.
Загрузка статьи...