РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки в беконе с фруктовой сальсой

При желании шашлычки из креветок можно жарить и без бекона.
Креветки в беконе с фруктовой сальсой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лайм (сок) 0.5 ст.
Перец чили 2 шт.
бекон 8 кусков
Слива 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сок лайма, мед, воду и доведите до кипения, кипятите 5 минут до выпаривания примерно на треть. Добавьте веточки кинзы, соль, перец, снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре 30 минут. Затем удалите кинзу.
  • 2. Приготовьте сальсу. Чили разрежьте пополам, удалите семена. Нектарины и сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. На лист фольги выложите чили, кружки ананаса, половинки слив и нектаринов, сбрызните оливковым маслом. Запекайте на решетке гриля чили и ананас 8–10 минут, перевернув один раз. Затем запекайте сливы и нектарины 6 минут, перевернув один раз. Запеченные фрукты мелко нарежьте и выложите в чашу, смешайте с рубленой кинзой, луком и 2 ст. л. глазури.
  • 3. Нарежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в бекон. Нанижите на шпажку по 4 креветки в беконе, смажьте оливковым маслом и жарьте на разогретом гриле 3–4 минуты, периодически смазывая глазурью и переворачивая.
  • 4. Подавайте шашлычки с сальсой.
Загрузка статьи...