РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки со спаржей и кускусом

Креветки со спаржей и кускусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки кролевские очищенные 450 гр.
Спаржа тонкая 450 гр.
Лимон 2 шт.
Кускус 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Спаржу очистите. Огурец нарежьте. Лук нашинкуйте. Петрушку порубите. Мяту измельчите.
  • 2. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.
  • 3. Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.
  • 4. В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5–8 минут.
  • 6. В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.
  • 7. Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.
Загрузка статьи...