РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки с лапшой и зеленым соусом

Блюдо в азиатском стиле поражает сочетанием ярких вкусов имбиря, морепродуктов, кокосового молока и чили.
Креветки с лапшой и зеленым соусом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кинза 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Имбирь (корень) 20 гр.
Чили зеленый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Из чили удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу, чеснок, имбирь, чили, рыбный соус и кокосовое молоко смешайте в кухонном комбайне или блендере в однородную массу.
  • 2. На среднем огне нагрейте большую сковороду или вок, переложите туда получившийся соус и стручки гороха (можно заменить горошек стручковой зеленой фасолью). Доведите до кипения и варите в течение 3–5 минут – до мягкости стручков.
  • 3. Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции на упаковке лапши). Затем слейте воду, добавьте лапшу и креветки в сковороду, прогрейте, осторожно помешивая. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
  • 4. Разложите лапшу по тарелкам, подавайте с дольками лайма.
Загрузка статьи...