РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки с ананасами на шпажках

Сочетание ананаса, сладкого перца, креветок и пикантного соуса понравится гурманам.
Креветки с ананасами на шпажках
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки королевские сырые очищенные 300 гр.
рис вареный По вкусу
Ананас свежий (кусочки) 400 гр.
Перец сладкий красный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  • 2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
  • 3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
  • 4. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
  • 5. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Загрузка статьи...