РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки по-азиатски

Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
Креветки по-азиатски
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки королевские очищенные 700 гр.
Соус хойсин 3 ст.л.
Соус соевый 1.5 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • 2. Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.
  • 3. Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.
  • 4. Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин. Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
Загрузка статьи...