РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки-гриль

Подавайте с томатной сальсой и соусом тартар.
Креветки-гриль
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

креветки королевские 500 гр.
Помидоры консервированные 250 гр.
майонез 250 мл.
Помидоры 70 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками свежие помидоры и зеленый перец. Измельчите зелень кинзы и петрушки.
  • 2. Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте креветки для гриля в маринаде для рыбы.
  • 3. Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
  • 4. Приготовьте для креветок-гриль томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
  • 5. Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
  • 6. Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки-гриль подавайте с соусами сальса и тартар.
Загрузка статьи...