РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки-гриль с пастой

Креветки-гриль с пастой
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Паста (спиральки) 300 гр.
Креветки (очищенные) 400 гр.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите спиральки (лучше чуть недоварить – готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  • 2. В большой миске приготовьте соус: натрите цедру лимона и отожмите 3 ст. л. сока, добавьте оливковое масло, чеснок, измельченный прессом, орегано и щепотку свежемолотого черного перца, перемешайте. Оставьте 2 ч. л. соуса для заправки.
  • 3. Очистите перцы от семян и запеките на гриле 7–8 минут, они должны стать мягкими и слегка поджариться с обеих сторон. Переложите на доску,нарежьте полосками и выложите в соус.
  • 4. Готовые спиральки добавьте в миску с соусом и перемешайте.
  • 5. Креветки поперчите и обжарьте в духовке в режиме гриль 2–3 минуты, полейте соусом и смешайте с пастой. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 425 ккал, 28–30 г протеина, 65 г углеводов, 10–11 г жиров (1 г насыщенных), 14 г клетчатки, 107–110 мг холестерина, 630 мг натрия.
Загрузка статьи...