РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем забайоне

Попробуйте приготовить дома знаменитый итальянский десерт.
Крем забайоне
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3

Ингредиенты

Яйцо (желток) 4 шт.
Сахар 100 гр.
Вино сладкое 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В огнеупорной мисочке соедините желтки с сахаром. В широкой кастрюле вскипятите воду. Мисочку с желтками поместите в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы миска не доставала до дна. Уменьшите огонь.
  • 2. Взбейте желтки до состояния белой плотной пены. Не снимая кастрюлю с огня, влейте в миску с желтками вино. Не прекращайте взбивать.
  • 3. Разлейте забайоне по бокалам или кофейным чашечкам. Подавайте горячим с итальянскими бисквитами «Савойарди», свежими фруктами и ягодами или с черносливом.
Загрузка статьи...