РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Октября, 11:00

Крем - суп из спаржи

Оригинальная подача - подойдет для фуршета.
Крем - суп из спаржи
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Спаржа 1 кг.
Лук шалот 4 шт.
Лук - порей 200 гр.
Сметана По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике, лук-шалот спассеруйте 2–3 минуты. Выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости.
  • 2. Грубые стебли спаржи очистите овощечисткой, несколько верхушек отрежьте и отварите 2–3 минуты, выложите на лед, чтобы сохранить цвет. Оставшиеся побеги нарежьте кусочками по 2,5 см и выложите в сотейник с луком, залейте 800 мл воды и тушите на медленном огне без крышки 7–10 минут до мягкости.
  • 3. Слегка остудите. Затем блендером взбейте спаржу вместе с жидкостью до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, разведите по вкусу сливками или сметаной. Охладите в холодильнике.
  • 4. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, украсив спаржей.
Загрузка статьи...