РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Ноября, 13:00

Крем-суп из кабачков

Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он понравится всем.
Крем-суп  из кабачков
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.

Способ приготовления

  • 1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
  • 2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
  • 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
  • 4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
  • 5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
  • 6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
  • 7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
  • 8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
  • 9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.

Овощной крем-суп  можно хранить  в холодильнике не более 4 часов.

Загрузка статьи...