РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 00:00

Крем-карамель с бананами

Калорийный десерт для всех, кто не на диете. 
Крем-карамель с бананами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

Молоко 300 мл.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Банан 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки.
  • 2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.
  • 3. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая.
  • 4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160 град. 35 мин - до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.
Загрузка статьи...