РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Краб с тропическим соусом

Краб с тропическим соусом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Краб (клешни) 2 шт.
папайя 0.5 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Манго 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарежьте половину луковицы и 2 дольки чеснока. Манго, папайю и авокадо очистите, удалите косточки, мякоть мелко порежьте.
  • 2.
    Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и пассеруйте нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Выложите в сотейник мелко нарезанные манго, авокадо и папайю, а также 1 ч.л. натертого имбиря. Готовьте до мягкости плодов. Влейте в сотейник вино, добавьте 1 ч.л. куркумы и уварите соус на треть. Добавьте 1 ч.л. меда, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  • 3.
    Выложите в почти готовый соус заранее размороженные и разделанные на фаланги клешни краба и отварите 10 минут.
  • 4.
    Выньте клешни краба и при помощью ножниц очистите от панциря. Уварите соус еще наполовину, в конце добавьте 1 ч.л. сливочного масла.
  • 5.
    Выложите мясо краба на тарелку, подавайте с соусом. Совет: этот соус вы можете готовить также для креветок и других морепродуктов.
Загрузка статьи...