РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Сентября, 13:18

Козинаки из лесного ореха

Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста.
Козинаки из лесного ореха
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Орехи фундук обжаренный 300 гр.
Сахар коричневый 400 гр.
Масло растительное рафинированное для смазывания По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Фундук крупно порубите в кухонном комбайне.
  • 2. Раковину или большую миску наполните холодной водой. Мраморную доску, рабочую поверхность из нержавеющей стали или противень слегка смажьте маслом. Сахар залейте 100 мл холодной воды в кастрюле и растворите на слабом огне, помешивая.
  • 3. Увеличьте огонь и варите сироп до золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с плиты и сразу опустите дно в холодную воду, чтобы остановить процесс карамелизации сиропа. Быстро перемешайте орехи с сиропом, выложите на мраморную доску или на противень. Дайте полностью остыть и наломайте на куски. Козинаки можно хранить в герметичной жестяной банке до семи дней. Совет: Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста. Особенно это важно для данного рецепта – в карамель не должно попасть лишней влаги.
Загрузка статьи...