РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из трески с апельсинами

Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять.
Котлеты из трески с апельсинами
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Филе трески 700 гр.
Лук шалот 2 шт.
Сухари панировочные 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
  • 2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
  • 3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
  • 4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
  • 6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.
Загрузка статьи...