РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из мяса кабана с картофельным пюре и грибным соусом

Мясо «осеннего» кабана темно-красное, в нем много железа. Оно не жирнее свинины, но значительно сочнее ее. Корейку и вырезку можно жарить как стейки, ногу – запекать или готовить котлеты.
Котлеты из мяса кабана с картофельным пюре и грибным соусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо кабана 600 гр.
Картофель 600 мл.
Грибы (опята) 300 гр.
Сливки 33% 120 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Мясо кабана пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте яйца и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке 8–10 минут.
  • 2. Для соуса нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные грибы, снова обжарьте 5 минут. Влейте сливки и мясной бульон, выпарите до консистенции соуса и приправьте по вкусу.
  • 3. Для гарнира отварите картофель, влейте подогретое молоко и сливки, добавьте масло и приготовьте пюре. 4. Подавайте котлеты с пюре и соусом из опят.
Загрузка статьи...