РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлетки из гречки с овощами

Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.
Котлетки из гречки с овощами
2 часа 45 мин
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 5

Ингредиенты

Гречневая крупа 180 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куркума (для остроты и цвета) 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
  • 2. 180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте. Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит. Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки.
  • 3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком.
  • 4. Добавьте соль и пряности. Перемешайте, желательно руками. Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса.
  • 5. Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  • 6. Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут. Подавать котлеты из гречки следует горячими. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...