РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлетки из чечевицы

Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы
Котлетки из чечевицы
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Чечевица 150 гр.
Спелый авокадо 2 шт.
Семена амаранта 100 гр.
Кунжутное масло 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из чечевицы: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
  • 2. Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.
  • 3. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
  • 4. Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.
Загрузка статьи...