РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 50 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 1.25 ст.
Ягоды 0.5 кг.
Молоко 1 ст.
Сахар 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для крема: нагрейте молоко с ванилью, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, накрыв крышкой. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедите и влейте в яичную смесь, взбивая.
  • 2. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите.
  • 3. Для теста: в процессоре смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.
  • 4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3 мм. Выстелите формочки тестом, на дне проткните его вилкой. Охладите и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 5 минут.
  • 5. Выньте корзиночки, наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...