РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корзиночки с курицей и пряными травами

Восхитительная и простая закуска.
Корзиночки с курицей и пряными травами
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое 900 гр.
Курица (филе) 700 гр.
Вино белое сухое 600 мл.
Мука 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 3. Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа.
  • 4. Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.
  • 5. Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.
Загрузка статьи...