РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корзиночки с креветками

Идеальная закуска для домашнего фуршета.
Корзиночки с креветками
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 0

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Креветки 225 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сливки жирные 140 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста - смешайте в комбайне муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавьте слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки очень холодной воды. Взбивайте до образования теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
  • 2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите их в формочки, проткните тесто вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте 6-10 мин. - до золотистого цвета.
  • 3. Крупно нарежьте креветки. Взбейте одно яйцо, шафран, сливки и лук, посолите,поперчите. Каждую корзиночку наполните мясом креветки, сверху - смесь с шафраном. Запекайте 5-10 мин. Украсьте и сразу подавайте. Идеальная закуска для домашнего фуршета.
Загрузка статьи...