РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Декабря, 11:00

Корзиночки с кремом по-португальски

Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.
Корзиночки с кремом по-португальски
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 60 гр.
Тесто фило (листы) 4 шт.
Молоко 600 мл.
Сахар (пудра) По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Приготовьте заварной крем. В чаше разведите муку стаканом холодного молока, перемешайте. В оставшееся молоко добавьте лимонную цедру и палочку корицы, вскипятите, снимите с огня.
  • 3. Добавьте в горячее молоко разведенную муку, интенсивно помешивая. Если получились комочки, процедите. Оставьте ненадолго. Тем временем сварите сироп из сахара с водой, дайте покипеть 3 минуты. Порциями влейте горячий сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Удалите цедру и корицу, процедите массу через ситечко. Добавьте желтки, немного взбивая. Крем готов.
  • 4. Смажьте подсолнечным маслом форму для 12 маффинов. Тесто фило немного раскатайте на столе, не разделяя листы. Верхний лист смажьте оставшимся маслом. Разрежьте на 12 равных квадратов – получится 12 маленьких заготовок с 4 слоями теста. Каждый квадрат выложите, вдавливая, в ячейку для маффина смазанной стороной вверх, чтобы получились корзиночки.
  • 5. В каждую корзиночку выложите заварной крем. Выпекайте в духовке примерно 35–40 минут, пока заварной крем не станет золотистым и не увеличится в объеме.
  • 6. Выньте корзиночки из духовки и дайте им остыть в форме, примерно 5 минут. Затем проведите ножом вдоль бортиков формочек, осторожно извлеките корзиночки и выложите на решетку для полного остывания. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.
Загрузка статьи...