РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

"Корзина" с фруктами

"Корзина" с фруктами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Вишня 350 гр.
Яблоки (кислые) 2 шт.
Сахар (пудра) 125 гр.
Мука 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вишни, очищенные от косточек, смешайте с 25 г сахарной пудры, накройте и отставьте в сторону.
  • 2. Приготовьте тесто: 50 г обжаренных и охлажденных орехов смешайте с мукой и измельчите в комбайне. Размягченное сливочное масло смешайте с 50 г сахарной пудры до однородной массы. Добавьте сюда же смесь с мукой и замесите в комбайне тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и слегка помесите, заверните и поставьте в холодильник на 30 мин.
  • 3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сложите в форму для выпечки. Сверху выложите вишни.
  • 4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Нарежьте полосочками шириной 1 см. Смочите водой края формы и прилепите полосочки теста решеткой к краям формы. Смочите пирог влажной рукой, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при 180 С около получаса до золотистого цвета. Сверху посыпьте орешками. Совет: подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Загрузка статьи...