РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корона из бараньих ребрышек с травами

Если вы покупаете баранину на рынке, попросите разделать ее так, чтобы вам без труда удалось сложить ребрышки в виде короны.
Корона из бараньих ребрышек с травами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо баранина (ребра) 16 шт.
Масло оливковое 25 мл.
Тимьян (листья) 5 стеблей
Петрушка 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Корону уложите на противень. Остальные ингредиенты вместе с щедрой порцией соли и перца измельчите в блендере или растолките в ступке.
  • 2. Натрите полученной смесью ребрышки и запекайте их 30–35 минут (либо дольше, если хотите достичь лучшей прожарки). Выньте противень из духовки и переложите ребрышки на доску. Накройте несколькими листами фольги и дайте постоять 20–30 минут.
  • 3. Перед подачей на стол разрежьте корону на 16 ­частей (прорезая мясо между ребрами) – из расчета по 2 ребрышка на порцию. Подавайте с мятным желе и овощами. Совет: приготовьте к баранине густой горчичный майонез. В средних размеров миске смешайте 8 ст.л. майонеза, мелко натертую цедру половины лимона, 0,5 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. свеженарезанного зеленого лука, немного соли и перца. Подавайте к баранине.
Загрузка статьи...