РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Королевские креветки с мамалыгой

Ускоренный вариант мамалыги подойдет для очень занятых людей.
Королевские креветки с мамалыгой
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки крупные очищенные 450 гр.
Молоко 1 ст.
Вода 1.3 ст.
Кукурузная крупа быстрой варки 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут.
  • 2. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и сладкий перец.
  • 3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте колбасу, 2 минуты. Выложите лук, красный перец и щепотку соли соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  • 4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте, 1 минуту. Влейте оставшуюся одну треть стакана воды и потушите, 2 минуты.
  • 5. Смешайте зерна кукурузы с мамалыгой, подогрейте на огне, 1 минуту.
  • 6. Подавайте мамалыгу на тарелках, выложив сверху креветки, колбасу и перец.
Загрузка статьи...