РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кордон Блю

Быстрый и вкусный ужин
Кордон Блю
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

свинина или куриное филе 1 кг.
Ветчина 150 гр.
Сыр 100 гр.
Мука 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву". Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь! Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри. Пусть минут 15-20 промаринуется.
  • 2. Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка, не выступая наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.
  • 3. Делаем тройную панировку. В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
  • 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Загрузка статьи...