РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консервированный перец для фарширования

Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!
Консервированный перец для фарширования
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Перец болгарский 1.5 кг.
Вода 2 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помыть перец, удалить хвостик, семена и перегородки.
  • 2. Заложить перец в банку объемом 3л. Можно вложить перец один в один, подобрав по размеру для того, чтобы больше уместилось перца в банку.
  • 3. Простерилизовать крышки для консервирования. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, залить перцы в банке и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.
  • 4. Слить рассол из банки в кастрюлю (без перца), добить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения и кипятить 3 мин.
  • 5. Залить содержимое банки рассолом, добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закрыть закаточной машинкой крышку. Перевернуть банку крышкой вниз, накрыть одеялом. Остывшие баночки переставить в кладовую (или погреб).
  • 6. Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...