РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консервированные "грибные" баклажаны

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок. Это очень простой рецепт холодной закуски на зиму. Приготовление занимает мало времени, а результат восхитительный! Баклажаны и правда на вкус немного напоминают грибы. Обязательно попробуйте!
Консервированные "грибные" баклажаны
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5

Ингредиенты

Баклажаны 5 кг.
Чеснок 300 гр.
Свежая зелень 350 гр.
Растительное масло 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.
  • 2.
    Баклажаны порежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения. Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
  • 3.
    Измельчите в прессе или мелко нарежьте чеснок и зелень.Соедините готовые баклажаны, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • 4.
    Плотно разложите баклажаны по банкам и прикройте крышками.
  • 5.
    Поставьте банки стерилизоваться на 20 минут.
  • 6.
    Закатайте банки стерилизованными крышками и все – закуска готова!
Загрузка статьи...