РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг.
Сахар 750 гр.
Сок лимона 2 ст.л.
Тимьян лимонный 3 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Ягоды вымойте, переберите, разрежьте каждую пополам.
  • 2. Приготовьте сироп из сахара и 200 мл воды. Выложите в сироп крыжовник, добавьте лимонный сок и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, снимая пену. Остудите.
  • 3. Простерилизуйте баночки. Готовый конфитюр протрите сквозь сито, чтобы удалить кожицу. Разложите по баночкам и закупорьте. Подавайте с мороженым или с печеньем.
Загрузка статьи...