РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Компот из слив

Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому.
Компот из слив
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Сливы 0 гр.
Сахар 400 гр.
Вода 1 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливы разложите в стерилизованные банки, заполнив их наполовину или на треть. Мелкие сливы кладите целиком, проколов кожицу зубочисткой, крупные разрежьте пополам и удалите косточки.
  • 2. Сварите сироп, залейте им сливы в банках,оставьте на 3 минуты. Затем слейте обратно в кастрюлю, прокипятите, снова залейте им сливы до верха банки. Герметично закройте, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Остывшие банки переверните и уберите.
  • 3. СОВЕТ: Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому. Компот получится концентрированный, его нужно разбавить водой. А в неразбавленном виде этот сироп хорош для пропитки коржей для тортов.
Загрузка статьи...