РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Июля, 10:42

Компот из айвы

Компот из айвы
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Айва 1 кг.
Сахар 0 ст.
Вода По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Плоды айвы вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вы можете очистить кожицу или оставить ее. Выложите дольки в трехлитровую банку или большую емкость и залейте кипятком.
  • 2. После того как кипяток остынет, слейте его в кастрюлю, добавьте сахара (из расчета 1–1,5 стакана на трехлитровую банку) и приготовьте сироп.
  • 3. Дольки айвы аккуратно выложите в небольшие банки и залейте горячим сиропом. Банки прикройте и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Простерилизуйте банки около 15 минут (для литровых банок), затем укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Загрузка статьи...