РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Марта, 16:55

Кокосовое безе с мороженым

В приготовлении - ничего сложного. А при подаче десерт выглядит очень празднично. Если испечь меренги заранее, то приготовить и подать десерт на стол можно за считанные минуты.
Кокосовое безе с мороженым
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо (белок) 3 шт.
Клубника 400 гр.
Сахар 200 гр.
Мята 4 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.
  • 2. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги.
  • 3. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.
  • 4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху – 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.
Загрузка статьи...