РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофейный тирамису

Кофейный тирамису
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Желток 6 шт.
Кофе крепкий 700 мл.
Стружка шоколадная По вкусу
Пудра сахарная 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.
  • 2. Приготовьте сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение 8–10 минут. Охладите.
  • 3. Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.
  • 4. Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.
  • 5. Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь кофе и вина, выложите их в стаканы – это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.
  • 6. Повторите слои савоярди – какао – сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
  • 7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.
Загрузка статьи...