РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Декабря, 14:06

Кофейное печенье с кусочками шоколада

Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
Кофейное печенье с кусочками шоколада
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова взбить.
  • 2.
    Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
  • 3.
    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
  • 4.
    Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.
Загрузка статьи...