РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Декабря, 08:58

Кофейно-трюфельный пирог

Шоколадный десерт - достойное завершение праздничного застолья!
Кофейно-трюфельный пирог
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 175 гр.
Шоколад темный 150 гр.
Кофе растворимый 1 ст.л.
Сливки жирные 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста просейте муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло и смешайте до состояния крошек (можно перетереть муку с маслом вручную). Добавьте желток и ваниль, замесите тесто, добавив (если понадобится) 1–2 ч. л. ледяной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разомните в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте и уложите тесто в круглую форму с небольшими бортиками (диаметр 20,5 см), наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • 3. Охлажденную основу для пирога накройте кулинарным пергаментом и засыпьте сушеной фасолью для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем удалите фасоль и снимите пергамент. Основу верните в духовку и выпекайте еще 8–10 минут
  • 4. Для начинки. В сотейнике разведите кофе в 1 ст. л. кипятка, добавьте сливки и мед. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, сразу же добавьте масло и шоколад, перемешайте до однородности (если шоколад растопится не полностью, немного подогрейте смесь, помешивая). Залейте начинку в испеченную основу (в форме), дайте застыть.
  • 5. Для украшения. Растопите на водяной бане 150 г темного шоколада, вылейте на плоский противень и оставьте на 10 минут. Большим ножом или лопаточкой сделайте шоколадную стружку. Украсьте готовый кофейно-трюфельный пирог шоколадной стружкой.
Загрузка статьи...