РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Кофейно-ореховый десерт

Кофейно-ореховый десерт
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тесто слоеное 2 шт.
Сыр маскарпоне 200 гр.
Сливки 1 ст.
Молоко 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растворите желатин в холодной воде.
  • 2. Растворите в молоке кофе и сахар, добавьте ваниль, поставьте смесь на слабый огонь минут на 10. Добавьте кофейный ликер и снимите с огня. Затем влейте молоко и желатин.
  • 3. Дав молоку остыть, миксером смешайте его с маскарпоне. Остудите массу, дайте ей немного загустеть и добавьте орехи. Разложите массу по четырем формам для пудинга и поставьте в холодильник на два часа.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто очень тонким слоем, вырежьте 24 звезды, обмажьте их сливочным маслом, выложите на пергамент и поставьте в духовку минут на 5 - пока не станут золотистыми. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой.
  • 5. Подавая десерт к столу, выложите его на тарелочки (формочки подержите под холодной водой, чтобы пудинг легче отошел от стенок), украсьте звездами. Лакомство можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.
Загрузка статьи...