РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 17:08

Кофейно-ореховые пирожные

Благодаря молотому кофе крем и тесто приобретают нежный кофейный аромат.
Кофейно-ореховые пирожные
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Масло сливочное 225 гр.
Сахар (пудра) 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите пергаментом форму для выпечки 20х30х5 см.
  • 2. Размягченное масло взбейте с сахаром в бледную воздушную массу – около 3 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца (если покажется, что тесто расслаивается, добавьте 1 ст. л. муки).
  • 3. Перемешивая тесто снизу вверх металлической ложкой, добавьте муку, орехи, кофе и молоко – должно получиться жидкое однородное тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Остудите.
  • 4. Для крема: взбейте масло с сахар. пудрой, ванилью и 1,5 ст. л. горячей воды. Продолжая взбивать, подмешайте кофе.
  • 5. Остывший кекс разрежьте вдоль на 2 части. Нижнюю смажьте кремом, уложите сверху вторую часть. Смажьте оставшимся кремом.
  • 6. Нарежьте кекс квадратами, каждый украсьте половинками грецких орехов.
Загрузка статьи...