РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Июля, 16:24

Кофейная гранита

Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
Кофейная гранита
4 часа 15 мин
Общее время 4 часа 15 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 15 мин
Порции 0

Ингредиенты

Кофе 300 мл.
Сахар тростниковый 0.3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите крепкий кофе в кофеварке,турке или приготовьте во френч-прессе. Если у вас нет кофеварки и вы варили кофе в турке, то обязательно процедите его, гущу выбросите. Добавьте сахар,размешайте до полного растворения. Дайте остыть естественным образом.
  • 2. Перелейте в пластиковый контейнер, замораживайте, периодически размешивая, 5–6 часов. Правда, на первые 1,5–2 часа о кофе вообще можно забыть. Но, после того как масса начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе необходимо перемешивать каждые 30–40 минут. В итоге где-то через 3–4 часа получится охлаждающая кофейная гранита.
  • 3. Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
Загрузка статьи...