РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенный соус

Быстрый вариант традиционного соуса к запеченному мясу.
Клюквенный соус
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная 500 гр.
Вино белое 100 мл.
Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового) 3 ст.л.
Сахар светло-ккоричневый 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Стручки кардамона раскройте и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость из варенья, сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не лопнут.
  • 2. Переложите соус в миску и остудите (стручки кардамона удалите).
  • 3. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды. Совет: Если вы подаете соус к мясу, можно добавить в него сок от запекания. Перед подачей соус можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожуры ягод.
Загрузка статьи...